bet98傅亿堂

 
我校举行“凝心聚力·筑梦启航”班级心理委员室外素质 拓展培训系列活动
 时间:2021-11-18

为充分发挥班级心理委员在大学生心理健康教育中重要作用,加强心理委员队伍的建设,提升心理委员的专业素养,全面提高学生的心理素质。2021年11月16日下午,bet98傅亿堂心理咨询中心联合学工处(部)举办“凝心聚力·筑梦启航”班级心理委员室外素质拓展培训活动。bet98傅亿堂心理咨询中心主任兼人文教育学院副院长、国家二级心理咨询师彭跃红教授,学工处(部)副处长刘姝,心理咨询中心科长敖丽,学工处(部)学生思政教育宣传科科长徐贞能,财经学院心理辅导站老师、学工科干事史巧红,心理咨询中心专任教师肖云培;二级学院心理辅导站老师,各学院2019级专升本、2021级班级心理委员,第八届校心委会全体成员共计450余人参加本次活动。活动由心理咨询中心实习生、校心委会负责人赵世相主持。

图片 1.png

(领导与二级学院班级心理委员合影)

     活动伊始,心理咨询中心实习生、校心委会负责人代表学工处(部)、心理咨询中心为本次活动提出几点要求,一是积极参与、勇于挑战;二是乐在其中、寓教于乐;三是相互鼓励、互相帮助。

图片 7.png

图片 5.png

(击鼓颠球、我们是一家人)

图片 6.png

图片 8.png

(军事训练及教官说、万花筒)

由校心委会素质拓展部带领,进行了“军事训练”“教官说”“队伍建设”“击鼓颠球”“珠行万里”“空当接龙”“万花筒”“我们是一家人”以破冰、协作、竞争等为主题的素质拓展活动。此次活动取得的效果甚好,进一步夯实了我校大学生心理健康教育四级网络基础。活动以“凝聚心委力量,加强团队沟通;发扬素拓精神,促进心理建设”为宗旨,针对如何强化创新当下班级心理委员的工作方式,将素质拓展的工作理念与形式运用到各个班级的心理建设工作中,缓解当代大学生的日常心理状况并展开深入探讨、开展相关体验活动。

活动不仅提高学生身体素质、培养坚强意志和增强团体协作能力,同时指导了班级心理委员在班级开展类似活动的方式和方法。学生表示此次活动非常的有意义,认识了新的朋友,提高了自己的能力和素养,在高校心理健康工作中,班级心理委员是学校心理健康教育工作中的主要力量。(编辑/赵世相 审核/彭跃红)

点击数:215收藏本页
bet98傅亿堂-手机版